たまりば

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Posted by たまりば運営事務局  at 

2010年12月03日

チキンカリ〜!!

週末限定、夜ごはんメニュー(不定期)
明日4日(土)の夜ごはんは、チキンカリーです!

鶏の手羽元を、カルダモンやシナモン、スターアニスなど
甘い香りの有機スパイスや、トマト、玉ねぎなどと、やわらかく煮込んで
アーモンドパウダーや有機ココナッツで、コクと旨味をプラス!

今回はちょっと辛めのチキンカリーです!

ごはんはいつもの、分搗きにした無農薬玄米に
無農薬の古代麦が入った、ぷちぷち食感の香りよい麦ごはんです。

19時頃よりお待ちしております!


今日の猫ごはん


・ラム肉
・秋鮭
・かぼちゃ
・蓮根


鮭は、DHAやEPA、ビタミンA、ビタミンD、ビタミンB群、ビタミンEなど
豊富なビタミンも含む、すごく栄養豊富な魚なんです。

中でも紅い身の色のもとである「アスタキサンチン」というカロテノイドには
ビタミンEの500倍という強力な抗酸化力があって
活性酸素を除去して、自然治癒力や免疫力などを高めてくれます。

鮭が産まれた川を目指してさかのぼり、産卵するパワーの源にもなるそうです。

いまが旬の秋鮭は、脂がたくさんのっているわけではありませんが
身がしまっていて味が濃くてとても美味しいです!
旬のモノは値段も安いので、人にも猫にも、オススメの食材です。


  


  • Posted by mellow cafe  at 23:56Comments(2)野菜・食材・メニュー

    2010年11月28日

    骨付きスペアリブのポークカレー!

    明日、28日(日)も不定期週末夜ごはんの部やってます!

    今回は「骨付きスペアリブのポークカレー」です!


    二日間かけてやわらかーく煮込んだ骨付きスペアリブに、
    トマト、玉ねぎ、ココナッツミルクなどを加えて、フェアトレードスパイスで仕上げました!

    自家製のカリフラワーピクルス付きです!



      


  • Posted by mellow cafe  at 03:42Comments(0)野菜・食材・メニュー

    2010年11月27日

    骨付きスペアリブのポークカレー!

    明日の夜はカレー屋やってます!
    今回のカレーは「骨付きスペアリブのポークカレー」です。

    スパイスやヨーグルトなどに一晩漬け込んだ骨付きスペアリブを
    二日間かけてやわらかく煮込みました。

    野菜はシンプルに炒めた玉ねぎとトマトのみ!

    ココナッツとレーズンで甘味を加えて、フェアトレードスパイスで
    ピリリと奥行きのある味わいに仕上げました。

    ガッツリ、肉々しいカレーです。

    カレー屋は19時頃より開店予定!(都合により遅れる事もあります…)

    お待ちしております!





      


  • Posted by mellow cafe  at 03:52Comments(2)野菜・食材・メニュー

    2010年11月14日

    【限定入荷】3種類のさつま芋ビール!

    本日も新メニューの紹介です!

    芋焼酎の「薩摩白波」で有名な、鹿児島県枕崎市の薩摩酒造さんから直送!
    さつま芋から醸造された希少なビール(※)がスポット入荷です! ※酒税法上は発泡酒になります

    南薩特産のさつま芋「黄金千貫(コガネセンガン)」で蒸留された
    琥珀色が美しいピルスナータイプの「サツマゴールド」



    紫芋を原料にした、あざやかな紫色とピンクの泡が特徴の「サツマパープル」



    ローストした「黄金千貫」を使った、黒ビールタイプの「サツマブラック」


    (各330ml/¥900)


    いずれも数量限定の少量入荷なので、気になる方はお早めにどうぞ〜!

      


  • Posted by mellow cafe  at 00:31Comments(0)野菜・食材・メニュー

    2010年11月13日

    限定フレンチトースト!&冬季限定新ドリンクメニュー!

    13日(土)&14日(日)は営業時間が10:00〜16:00になります。

    早く閉まっちゃうので、皆さまもお早めに mellow cafe へどうぞ!
    朝10時からお待ちしております!
    (ランチセットのご用意はお昼頃からになるかも知れません。ご了承ください。)

    そして、二日間の限定メニュー「フレンチトースト」が登場します!



    有機農家さんのこだわり卵、低温殺菌牛乳、喜界島の生ザラメ糖で作った
    特製のアパレイユにたっぷり浸した天然酵母パンを
    外はカリッと中はふんわりと、ふっくら香ばしく焼き上げます!
    バターと自家製生ザラメシロップを添えてどうぞ!

    *天然酵母パンのフレンチトースト ¥800
    *無添加バニラアイス乗せ ¥900

    手間がかかるので今回を逃すと二度と出ないかも?
    この機会にぜひどうぞ!

    ちなみに「フレンチトースト」を焼くフライパンは1つしかありません。
    つまり「一度に1枚ずつ」しか焼けません。
    オーダーを伺ってから1枚ずつていねいに焼き上げますので「必ず」時間がかかります。
    複数のオーダーが重なると、さらにお待たせすることになります。
    その点をご理解いただける方のみご注文をお願いいたします。m(_ _)m


    さらに!

    寒くなって参りましたので、ポカポカ身体の温まる新ドリンクメニューも登場します!




    「キャラメル・カフェ・オーレ」や「スパイシーココア」「ホットゆずジンジャー」
    「ふんわりミルクの緑茶ラテ」などオススメです!

    お酒には「ホットじゃばら酒」が仲間入りします。
    “邪を払う”という稀少な柑橘“じゃばら”のお酒が、身体の芯から温めてくれますよ〜。

    今週末はメニューがたくさん増えます!

    お楽しみに〜!




    *ふんわりミルクの緑茶ラテ ¥850



      


  • Posted by mellow cafe  at 02:52Comments(0)野菜・食材・メニュー

    2010年11月05日

    【気まぐれ新作】かぼちゃのチーズケーキ

    蒸かしてピューレにした無農薬かぼちゃとクリームチーズを合わせた
    かぼちゃのチーズケーキです!オススメ!





    昨日の猫ごはん


    ・馬肉&馬内臓mix
    ・中が赤いキウイ
    ・かぶら  


  • Posted by mellow cafe  at 01:15Comments(1)野菜・食材・メニュー

    2010年10月09日

    かぼちゃキーマカレー!

    今週の金・土は「夜ごはん」の日!(19:00頃から)
    メニューは「かぼちゃのキーマカレー(¥1300)」です!

    ホクホク甘い旬のかぼちゃ、フェアトレードスパイス、トマト、
    ココナッツミルクなどを使った“mellow cafe 特製”かぼちゃのキーマカレー!
    香り高いフェアトレードスパイスに、トマトやココナッツのまろやかさ
    かぼちゃの甘味が合わさって、マイルドなカレーです。

    明日は天気予報があいにくのicon03ですが、かぼちゃカレーとても美味しいicon28icon12ので
    是非是非、食べにお越し下さ〜い!





    さらにアイスクリームに新メニューが登場!
    ドリンクメニューでは既におなじみとなっている「惠子さんの赤紫蘇シロップ」を
    なんとな〜く、アイスクリームにかけてみたら…



    icon_kirakira_yicon_kirakira_yicon_kirakira_yめちゃウマ!!icon_kirakira_yicon_kirakira_yicon_kirakira_y

    赤紫蘇の甘酸っぱさが、まるでラズベリーのような風味ですごく美味しいです!
    試しにかけてみただけなのに、思わずおかわりしちゃいました。

    ちなみに「惠子さん」とは店主の知人で、メグが mellow cafe に来る前に
    保護されていた魚屋さんを紹介してくれた方です。

    そんな惠子さんがていねいに仕込んだ「赤紫蘇のシロップ」をたくさん頂きました。
    免疫を高めてくれたり、疲労回復やビタミン補給にも役立ちます。
    さっぱり甘酸っぱくてとても美味しいので、アイスやドリンクで是非どうぞ!







    ランチも17:00までやってま〜す!
      


  • Posted by mellow cafe  at 02:34Comments(0)野菜・食材・メニュー

    2010年09月24日

    ラムレ〜ズン!




    無添加バニラアイスを使ったメニューに、新しく「ラム・レーズン」が加わりました!
    有機レーズンをラム酒シロップに漬け込んだ、自家製のラム・レーズンです!
    すごくオススメです!是非お試し下さ〜い!


    猫が居る空間で、ココロを解きほぐされてみませんか?


    10月19日(火)、20日(水)、mellow cafe にて あゆたや本舗さん のリーディングが
    受けられます!※詳細は あゆたや本舗さん HPにてご確認ください。  


  • Posted by mellow cafe  at 03:02Comments(0)野菜・食材・メニュー

    2010年08月04日

    期間限定メニュー!


    ※ 8月13日(金)、14日(土)、15日(日) の営業について ←【7/28 情報更新】



    期間限定!新メニュー
    絹のような触り心地のふわふわメグ!



    PRICELESS



    mellow cafe スタッフ募集!
    毎週 土・日(+祝日) 10:30〜22:00前後迄 フルで働けることが条件
    明るくて元気な方、お待ちしております!

    TEL:0422-24-8989



    mellow cafe の mixi コミュニティ あります!

    店主の mixi 日記も公開中!

    オススメメニューなど Twitter でつぶやいてます!

      


  • Posted by mellow cafe  at 02:16Comments(2)野菜・食材・メニュー

    2010年07月22日

    そうめん友の会にて

    先日、無農薬栽培されたレモンを広島から送っていただきました。

    送っていただいた箱いっぱいのレモンを
    ひとつづつ丁寧に洗い…皮をむき…スライスして…

    鹿児島県の喜界島から送っていただいている
    mellow cafeではおなじみの生ザラメ糖とで

    レモンシロップを仕込みました。



    ミネラルを多く含んで風味の良い生ザラメ糖に
    さわやかな香りのレモン。


    残った皮もせっかくの無農薬レモンなのでもったいない…


    そこで!
    皮の表面をうすく削り、
    ウォッカと生ザラメ糖で「リモンチェッロ」を仕込みました。

    自宅にて炭酸で割り、試飲したらば

    う、うまぁ〜。。。

    本物のリモンチェッロは飲んだ事ありませんが
    これはこれでとっても美味しく出来ました。

    あまり沢山出来た訳ではないので
    明日「冷やしぶっかけそうめん」の夜(※)限定でメニューに加えたいと思います。
    (※予約制です。本日の夜まで予約受付中!)


    ひとつ難点は
    レモンシロップもリモンチェッロも
    色付きのお砂糖を使っているため
    (着色してる訳ではありません…
     生ザラメ糖についてはお店のメニューに詳しく書いてあります)
    鮮やかなレモン色にはならなかったということです…

    あまりイイコトなしの精製された白砂糖やグラニュー糖は使わないので
    仕方ありませんが、生ザラメ糖の味は太鼓判なので
    ヨシとしてください!


    wikipedia:リモンチェッロ  


  • Posted by mellow cafe  at 14:00Comments(2)野菜・食材・メニュー

    2010年07月20日

    冷やしぶっかけそうめん!

    今週の金曜日23日は「冷やしぶっかけそうめん」の日です。
    キリリと冷やした茹でたてそうめんに、無農薬の夏野菜をたっぷりトッピング!
    天然だし醤油をぶっかけてどうぞ!

    ※写真はイメージです


    ミニデザート付きで¥1500也

    今回はご予約分のみしかご用意しませんので
    金曜の夜ごはんはそうめんにしよう!という方は、前日の22日(木)20時までに
    電話、メール、mixiメッセージ、いずれかでご予約をお願い致します。

    あまり沢山はお作りできませんので、定数に達した時点で予約を締め切らせて頂きます。
    (多数の申し込みがあった場合は先着順とさせて頂きます。)

    電話:0422-24-8989
    メール:info@mellowcafe.net
    mixi:http://mixi.jp/show_friend.pl?id=25858690&from=navi


    さらに来週末には「天狗ナイト!」を予定しております。
    天狗印のとっても美味しい枝豆「味緑(みりょく)」を存分に味わってください!
    ※詳細は未定ですが、気の早い方は来週のご予約も受け付けます!



      


  • Posted by mellow cafe  at 04:44Comments(0)野菜・食材・メニュー

    2010年06月30日

    カフェ・オーレ

    カフェ・オーレ用のカップを新調しました。



    いままではコーヒー用のカップと同じ物を使っていましたが
    コーヒーは毎回同じ分量で淹れているので、牛乳を足す分のコーヒーが余って
    無駄になってしまっていました。(捨てずに飲んでいましたが)

    というわけで、コーヒーの無駄が出ないよう大きめのカップを購入しました。
    これからはオーレがたっぷり飲めますよ!





      


  • Posted by mellow cafe  at 00:06Comments(0)野菜・食材・メニュー

    2010年04月21日

    砂糖の話

    mellow cafe で使用している砂糖は「生(き)ザラメ」という鹿児島県の奄美諸島に属する
    喜界島(きかいじま)という人口約8,000人ほどの小さな島で作られている砂糖です。



    喜界島の「生ザラメ」はサトウキビから搾った汁から、最低限の不純物だけを取り除いた
    原料糖で、ハチミツよりもさらに豊富なミネラルを含んでいます。

    サトウキビのできばえや、小規模な農家さんが手作業で作っていることもあって
    年度によって香りや風味にも若干の差がありますが
    とても香りが良くて、甘みにコクがあって、本当に美味しい砂糖だと思います。

    この砂糖を取り寄せている農園では、サトウキビの栽培に農薬をほとんど使用せず
    使っても年に1回ぐらいだそうです。

    日々の料理からケーキ作り、飲み物に付く砂糖など、お店で使うのはすべてこの砂糖です。
    (ケーキ作りにはたまに黒砂糖を使うこともあります。)

    冷たいドリンクに付くシロップもこの砂糖から手作りしています。


    生ザラメと水を1:1の割合で鍋に沸かして、砂糖が溶けてアクをのぞけば
    琥珀色の美味しい生ザラメシロップのできあがりです。



    「スパイシー炭酸ジュース」(自家製ジンジャーエール)のシロップも…


    国産で無農薬か減農薬のショウガ、有機スパイス、土佐の無農薬ゆず果汁などを
    この生ザラメのシロップに漬け込んで作っています。

    ようやく暖かくなってきたのでオススメです!




    あゆたや本舗さんのリーディング【4月限定】好評受付中!
    まったり空間でココロを解きほぐされてみませんか?
    → 詳しくはコチラ! ←


    今月の mellow shop は 4月26日(月)開催です!


    mellow cafe の mixi コミュニティ あります!

    店主の mixi 日記も公開中!



      


  • Posted by mellow cafe  at 18:44Comments(0)野菜・食材・メニュー

    2010年04月07日

    フェアトレード・ブレンド



    mellow cafe のコーヒーが変わります!

    これまではインドネシア・スマトラ島で生産されている
    「ガヨ・マウンテン」という有機栽培コーヒーを使用しておりましたが

    これからは世界各地のフェアトレードコーヒーのみをブレンドした
    「フェアトレード・ブレンド」になります。



    ラオス、東チモール、ペルー[深煎]、メキシコの(すべて有機栽培豆です)
    4種類のコーヒーがバランスよくブレンドされています。

    キリッとした香りよい苦みのなかで、ほのかな酸味が全体を引き締めていて
    とっっっても美味しくって、飲みやすいコーヒーです!

    ご注文ごとに豆を挽いてハンドドリップで丁寧に淹れております。

    ぜひお試しください!


    ※「フェアトレード」とは、直訳すれば「公平な貿易」という意味で
    アジア、アフリカ、中南米などの小規模農家や伝統工芸職人などを支援する運動です。

    → 詳しくはコチラを!





    今日の猫ごはん

    ・馬肉
    ・アスパラ
    ・ブロッコリースプラウト
    ・ニンニク



    ニンニクは犬猫に禁忌とされているネギ科の植物ですが、ごく少量であれば
    彼らの健康にとても役立つ「ハーブ」です。

    抗菌・殺菌作用、免疫アップ、ノミ除け、ガン予防、解毒など、様々な薬効があります。
    与える量は猫1匹に対して、耳かき1/2〜1杯ぐらいで充分です。
    (画像のスプーンに乗っているので5匹分です。)

    ニンニクの臭いが好きな子もいれば、嫌いな子もいるので
    初めてあげてみるという場合は、もっと少ない量から始めて良いと思います。

    ニンニク(たぶん乾燥の)が含まれているペット用のサプリメントなどもあるので
    そういったものを利用するのも与えやすくて良いと思います。

    ※ただし成長期の仔猫や仔犬には、造血器系が未発達のため
    ニンニクを与えてはいけないとされています。




    昨日の猫ごはん

    ・ダチョウ肉&鹿肉
    ・ルッコラ
    ・二十日大根
    ・パセリ
    ・すりゴマ



      


  • Posted by mellow cafe  at 22:45Comments(6)野菜・食材・メニュー

    2010年03月31日

    金時人参



    農薬不使用の立派な金時人参が1本¥158でした。安い!
    30cm以上ありそうです。

    煮物にしたら美味しそうです。


    ●今日の猫ごはん


    ・ターキー
    ・蒸した金時人参
    ・二十日大根
    ・パセリ

    最近ふじ子の食欲がすごくて、メグもちょっと引き気味…


    何ですかその手は?





      


  • Posted by mellow cafe  at 17:05Comments(4)野菜・食材・メニュー

    2010年03月27日

    入荷しました!

    まず明日27日(土)の営業時間についてのお知らせです。

    明日は都合により、17:00で閉店(16:00LO)させて頂きます。
    早く閉店する分、開店時間も少し早めの11:00より営業いたします。

    11:00〜17:00(16:00LO)となります。
    よろしくお願いいたします。


    さて、入荷待ちとなっていた『フルムーンビール』と
    『Fu.』が入荷しました!


    『フルムーンビール』は99.4%オーガニック原材料を使用して、満月の日の早朝にだけ限定醸造される、月の力を秘めた国産オーガニックビール!コクがあってまろやかでとても美味しいビールです!












    『Fu.』(フゥ)は店主の地元の造り酒屋で造られているお酒で、地元産の米を使って自然発酵させ、白ワインのようなフルーティーな甘みと酸味を引き出した、とても飲みやすい低アルコールの純米酒(アルコール度8%)です。










    どちらも店主イチオシのとても美味しいビールとお酒ですが
    いくら美味しくても飲み過ぎはNG!

    たしなむ程度にお願いいたします。m(_ _)m



      


  • Posted by mellow cafe  at 02:05Comments(3)野菜・食材・メニュー

    2010年02月12日

    野菜!

    数年前からずっとお世話になっている、茨城で『自然農法』を実践されている
    仲居さんに、さつま芋と人参を送っていただきました!



    食事メニューを出していた頃から、仲居さんのさつま芋や人参は
    mellow cafe で欠かせない食材のひとつでした。
    オムライスや焼きそばの具、付け合わせのラペなど、大活躍でした!

    現在ではさつま芋はスイートポテトなどデザートメニューになって登場しています。
    人参もまた何かに登場するかもしれません。

    無農薬・無肥料の『自然農法』で野菜を作る仲居さんのさつま芋や人参は
    甘くて、味が濃くて、一度食べるとヤミツキになる美味しさです。

    『自然農法』というのは、実践する方によって多種多様ですが
    一般的には「無耕起」「不除草」「無肥料」「無農薬」(耕さない、除草しない、
    肥料を与えない、無農薬)という4つを特徴として
    種をまくことと、収穫する以外は、自然に任せっきりの農法です。

    有機JAS法で使用が認められる農薬や(「有機栽培」=「完全無農薬」ではありません)
    化学肥料はもちろん、たとえ有機質でも、あらゆる肥料も一切使わずに
    自然の大地の力だけで野菜を育てます。

    仲居さん曰く「雑草にも役割がある」そうで
    それぞれに役割を持った雑草は、その役割を終えると自然と枯れる(!)そうです。
    もちろんその中で、野菜は枯れずに元気いっぱい0,に育ちます。


    仲居さんのさつま芋や人参、無肥料でもこんなに立派に育ちます!
    (これでも最大サイズではありません)





    おまけでいただいた小松菜やほうれん草もこの通り!
    他にネギや白菜もいただきました!



    あんまり美味しそうだったので、小松菜の葉っぱを生のままかじってみたら
    春キャベツのように葉が厚くて
    味が濃くて甘くて美味しい!
    びっくりです!

    という訳で…
    今日のニャン飯の野菜は小松菜と白菜でした!




    ごちそうさま!  


  • Posted by mellow cafe  at 01:20Comments(4)野菜・食材・メニュー

    2010年01月12日

    コーヒーの話し

    今日はコーヒーのお話しをしてみます。
    mellow cafe 店主、実はコーヒーがあまり好きではありません。(でした)

    開店前にどんなメニューを出そうかと考えていた頃は
    すぐ前にス○バあるし、コーヒーなんか要らないんじゃない?な気持ちでしたが
    「カフェ」と名乗っておきながら
    メニューにコーヒーが無いのはさすがにいかんだろうと思って
    他人様に出せるぐらい、自分でも納得ができるコーヒー探しを始めました。

    そうして行き着いた自分なりの「美味しいコーヒー」の条件が

    ・豆は新鮮で挽き立てであること
    ・淹れ方はネルドリップ

    あと mellow cafe での食材選びにも引き継がれていますが
    普段の生活からのこだわりで、無農薬栽培(有機認証にはこだわらない)であること。

    サイフォンやフレンチプレス、エスプレッソなども候補でしたが諸々の理由で却下。
    ネルフィルターでのハンドドリップに落ち着きました。

    豆はいろいろ飲み比べてみた結果「ガヨ・マウンテン」という豆を使っています。
    インドネシアのスマトラ島の一部地域で有機栽培されている豆です。
    マンデリンと同じ地域なので味も少し似ている気がします。

    コーヒーが苦手だった店主ですが店でコーヒーを淹れているうちに
    最近ではすっかりコーヒーが好きになり1日に何杯も飲むようになりました。
    というのもコーヒーを1杯だけ美味しくドリップするのは難しく
    余裕があるときは1杯のオーダーでも2杯分淹れて自分で飲むことが多いのです。

    自分が淹れたコーヒーの味の確認のためでもあります。

    美味しいコーヒーを淹れるにはかなりの集中力を要します。
    自分で飲んでみて「美味っ!」と思わず声を出してしまいそうになるほどの
    コーヒーを淹れれるのは1日に1回〜数回あるかないかです…

    理想としているのは濃くて澄んでいるコーヒー。
    濃いんだけどとてもまろやかで
    甘い香りがあって“ブラックで飲みたくなる”コーヒーです。

    ちょっと気が乱れるとコーヒーにも雑味が出てしまいます。
    店ではコーヒーを淹れつつ、トーストを焼いたり、チャイを淹れたりなど
    同時に幾つかの事をしなければならないこともしばしばですので、本当に大変です。

    いつも mellow cafe でコーヒーをご注文していただいているお客さま

    ありがとうございます。

    まだまだ未熟者ですが真面目で美味しいコーヒーを淹れようと
    日々努めております。

    最近はいままではわからなかったコーヒーの美味しさをもっと知りたいと思い
    「ガヨ・マウンテン」以外の豆も積極的に飲んでみています。
    中でもとくに苦手だった「酸味の強いコーヒー」にとても興味があります。

    少し前から新しくメニューに加わった「穀物コーヒー」も
    店主オススメの一品です。
    下手なコーヒーよりも断然美味しいと思います。
    ブラックで、もしくはオーレで砂糖を入れていただくのが特にオススメです。
    是非お試しください。

    平日でキッチンの中も暇そうなときは、スタッフに尋ねてみてください。
    いつもとひと味違うコーヒーが飲めるかも知れません。





      


  • Posted by mellow cafe  at 21:26Comments(2)野菜・食材・メニュー

    2009年05月24日

    新鮮な野菜が届きました。




    なんと店長の実家から、箱いっぱいの新鮮な野菜が届きました!





    とっても美味しそう♪
    全て無農薬の身体に優しい野菜です。
    これからmellow cafeのランチや定食のために大切に使われることでしょう・・・(笑)



    そして野菜たっぷりオムライスの具やマカロニサラダ、デザートなどに使っている
    無農薬・無肥料の自然栽培サツマイモ(めっちゃ美味しい!)
    今年の収穫はもう終わっているので倉庫で貯蔵している分を使っているのですが
    ちょっと芽が出てしまっていたのがあったので、どうなるか試しに切って水に浸けておいてみたら…






    こんなに立派に育ちました・・・!
    日ごとにグングン伸びています。
    この写真からもさつまいもの生命力を感じることができますね。


    ちなみに今この立派に育ったさつまいもはどこにいるのかといいますと
    キッチンのフロントガラスの棚に飾ってあるので
    お立ち寄りの際はぜひ探してみてください^^



    mellow cafe - staff mai  


  • Posted by mellow cafe  at 14:28Comments(4)野菜・食材・メニュー